Цитата(AleksejCher @ 22.2.2012, 13:26)

По моему тогда лучше поставить узел прохода с кольцом для сбора конденсата. Я имел в виду что можно еще установить сливной патрубок просто в отвод переходящий от горизонтального участка к вертикальному.
Точно, так и сделаю. Спасибо)
А еще вопрос не совсем по теме, но не нашел на форуме. наверно никто не париться просто поэтому поводу)
Если расчетные допустимые параметры внутреннего воздуха например 15 - 21
Если в здании есть источник больших тепловыделений, то беру для отопления 15, для вентиляции 21
А если их практически не намечается,Вы когда считаете нагрузку берете запас по температуре? поправка на то, что температура теплоносителя может быть меньше заданной и т.п
Я в таком случаи считаю при внутренней температуре 18-19...разброс по мощности не очень большой конечно..но при большом здании 100 квт может быть
Но 18-19 это уже температура в рамках оптимальных. Нужно обосновывать. Или писать 15 а брать с запасом?
И для вентиляции в этом случаи беру тоже 18.
Кто как делает, расскажите. Спасибо!
Цитата(zaharov63 @ 22.2.2012, 14:59)

Такие выхлопы от систем с М0, попадающие, например, между фонарями (тем более аэрационными) нужно выводить повыше. На практике до 4м над кровлей стоят фланцевые без проблем. растяжки при необходимости... Возле наружной стены - да, такой высоты нелепо смотреться будут, зачастую и 2м не соблюдаются. хотя был случай, когда экологи настояли поднять выхлоп метров на 5-6 такой же высоты здания - городили металлоконструкцию, чуднО смотрелось.

Но это единичные случаи.
Спасибо, знания, как делается на практике мне очень необходимы